В понедельник 22 августа на спортивной площадке Академии современного образования А+ состоялась первая в новом сезоне тренировка детской секции американского футбола СК «Молотобойцы».

Хотя летние каникулы еще не закончились и некоторые из юных футболистов еще не вернулись от бабушек-дедушек и с морей, в первой тренировке приняло участие 18 ребят возрастом от 9 до 13 лет. Не видевшиеся больше двух месяцев, они довольно долго делились друг с другом и с тренерами – Вадимом Владимировичем Болейко и Михаилом Васильевичем Александровым – впечатлениями от летнего отдыха. Ребята рассказывали о том, кто где был, чем занимался во время каникул. Порадовало, что некоторые из них даже во время отдыха самостоятельно работали с мячом. Тренеры же рассказали о том, какие сюрпризы подготовили юным Молотобойцам на ближайший год, поделились своими планами относительно развития клуба.

Это была вводная часть первой тренировки. После нее начались уже непосредственно занятия, традиционно состоявшие из трех частей: общефизическая подготовка, работа с мячом, а также игра в флаг-футбол, когда все ребята разделились на три команды по шесть человек в каждой, а чтобы прервать атаку соперника игрокам нужно было не срывать с оппонента ленточку, а коснуться его двумя руками.

Эта тренировка, как и несколько последующих будут проходить в послабленном режиме, пока юные игроки, отвыкшие за лето от физических нагрузок, не войдут в привычный рабочий ритм.