АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ

 

 

 

Американский футбол, известный в США как футбол — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра, из них 100 ярдов (~91,45 метров) — игровая зона и по 10 крайних ярдов — очковые зоны команд (англ. end zone)) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.

 

 

Американский футбол — один из самых популярных видов спорта, который ежегодно привлекает тысячи игроков и миллионы зрителей. Американский футбол — спорт нового тысячелетия. Эта стремительная, атакующая, силовая игра завоевала сердца миллионов болельщиков во всем мире, в него играют на 5 континентах более чем в 64 странах мира.  В настоящее время в мире зарегистрировано 64 национальных федерации. Наиболее развит американский футбол в США, Канаде, Мексике, Японии, Германии, Франции, Австрии и Швеции. Между национальными сборными регулярно проводятся чемпионаты Мира, чемпионаты Европы.

Американский футбол — это единственная спортивная игра, где игрокам команд разрешают блокировать друг друга. Останавливать соперника можно любым способом: хватать, толкать, валить с ног, захватывать за руки и ноги, выбивать мяч из рук, оказывать всяческое сопротивление и давление.  Экипировка американских футболистов позволяет им играть быстрее, мощнее и эффектнее и, в итоге, безопаснее и зрелищнее. Всем этим американский футбол притягивает всё больше и больше своих болельщиков.

Американский футбол, регби и соккер (европейский футбол) имеют общее происхождение, однако в разных странах эти виды спорта развивались по-своему. Американский футбол завоевал расположение болельщиков своей динамичностью, в нем развиваются лучшие качества спортсменов: мощь, ловкость, меткость, скорость, тактика и интеллект.

Практически каждый розыгрыш мяча – голевой момент! На каждом метре поля – борьба! Ведь суть игры не только в попадании мяча в зачётную зону, а и в захвате и защите территории «на всем протяжении фронта».

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ФЛАГ-ФУТБОЛ?

 

 

 

Флаг-футбол – это разновидность американского футбола. Цель игры, как и в американском футболе — занести мяч в зачетную зону соперника. Основное отличие флаг-футбола от американского футбола – исключение жестких контактов, поэтому спортсмены не нуждаются в защитной экипировке. Вместо шлемов и каркасов на поясе каждого игрока прикреплены два или четыре флажка. И если в американском футболе для того, чтобы остановить игрока, владеющего мячом, применяется захват, то во флаг-футболе достаточно сорвать с него один из флажков. Во флаг-футболе контакт с соперником – это нарушение правил.

Во флаг-футбол команды используют пассы и бег для того, чтобы превратить матч на поле в серию «игр» или «даунов». Игра останавливается, когда флаг игрока, держащего мяч, вытянут из-за ремня, который обхватывает талию игрока.

Во флаг-футбол играют, как взрослые, так и дети. Именно для детей 10-12 лет открыта в Киеве секция флаг-футбола СК «Молотобойцы» – едва ли первая и единственная в Украине на сегодняшний день.

Флаг-футбол – это веселая и развивающая игра с мячом. Занятия американским футболом развивают у спортсменов скорость, ловкость, умение взаимодействовать в команде, память, быструю реакцию, а также стратегическое мышление. Дети получают истинное удовольствие от тренировок и игры, так как радость приносят успешные реализации атакующих комбинаций либо противодействие им в защите.

Любая игра должна приносить детям удовольствие и удовлетворение. Флаг-футбол не исключение. В этой игре, так же, как и в американском футболе, действие происходит не вокруг мяча, а по всему полю, на каждой позиции, а значит невозможно сконцентрировать или монополизировать успех только в лице одного или нескольких игроков. Детям понравится динамика флаг-футбола, они будут увлечены разнообразием игровых комбинаций и, несомненно, они получат огромное удовольствие от физических нагрузок и движения, от общения с одноклубниками во время тренировок.

 
 

Позаботьтесь о здоровье вашего ребенка уже сегодня. Флаг-футбол – это занятия спортом на свежем воздухе, это решение для детей, которым не хватает движений в обыденной жизни, это залог здорового образа жизни в дальнейшем. Тренировки в клубе «Молотобойцы» проводятся под наблюдением опытных дипломированных тренеров, мастеров спорта международного класса, многократных чемпионов Украины по американскому футболу. План занятий, упражнения, нагрузки, — все разработано американским тренером, много лет практикующий свою философию в одном из ведущих клубов Европы «Венских Викингах» (Австрия).

Флаг-футбол очень популярен в странах, где культивируется американский футбол, который считается спортом №1 в США и становится все более популярным в Европе и Украине. Флаг-футбол объединяет вокруг себя людей обоих полов и всех возрастов: детей, девушек, зрелых мужчин и женщин. Во многих странах проводятся чемпионаты среди детских, женских и мужских команд. Его развивают все европейские федерации американского футбола, как вид спорта, который помогает детям освоить сложные технические приемы американского футбола, до автоматизма отработать тактические комбинации, игровые и двигательные навыки.

В наших планах – участие детских команд U-13 и U-15 в европейских соревнованиях, а также организация собственных турниров, как для детей, так и для взрослых.

Американский футбол увлекательная игра, которая открывает перспективы для тех, кто серьезно занимался им в детстве. Общеизвестно, что студенты, демонстрирующие неординарные способности в американском футболе, получают льготы при поступлении в лучшие колледжи и университеты США. Дальновидные родители стараются не только привить детям любовь к спорту, но и, по возможности, обеспечить им спортивную карьеру и благополучие.

 

 

 

Приводите ребенка в нашу секцию и он получит лучшее, что может дать ему спорт!